株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

市国资委举行首期“企业青年高层次人才训练营”开班仪式

作者:    发布时间:2021-01-15

1月14日下午,由市国资委主办的“企业青年高层次人才训练营”举行开班仪式。

株洲市人民政府副市长王卫安,市国资委党委书记、主任吴晓光,市委组织部副部长赖晓智出席仪式并讲话,市国资委党委副书记、副主任欧阳光主持仪式。

仪式上,吴晓光代表市国资委向各位参训学员表示热烈的欢迎。他指出,组织此次训练营旨在全面贯彻落实习近平考察湖南重要讲话精神,围绕“三高四新”发展战略提早布局,培养一批有战略眼光、经营理念新、职业素养好、开拓能力强、管理水平高、能引领行业发展的企业青年高层次人才。为此,本次训练营特面向全市市属国企及其子公司、民营企业及青年企业家协会企业精心挑选学员,并围绕军民融合、半导体、新材料、高端装备制造等当前最热门产业及产业链上的“卡脖子”技术环节精心设置课程。

市委组织部副部长赖晓智对参加此次训练营的青年干部寄予厚望。她强调,作为市属国有企业的中坚力量,企业基业长青的希望,年轻干部应珍惜学习机会,科学管理时间,善于学习、勤于思考,按照习近平总书记提出的“七种能力”要求,提高自身政治素养和政治能力。要努力提升专业素养,适应改革大潮,在实践中增强决策能力和经营管理能力,将自身打造成为一名合格的党员干部。要坚守底线,不踩红线,不忘初心,行稳致远,在改革大潮中贡献自己的力量。

副市长王卫安作重要讲话。他指出,新时代青年干部要锤炼坚强的政治品格,始终把握正确的政治方向,认真履行政治责任;要树立远大理想目标,充分发挥年轻人思维敏捷、善于学习的优势,以实干精神把所学运用到企业管理实践中;要敢于承担训练营学员代表授旗历史使命,树立远大发展格局,在工作中要活学活用,结合企业目标与实际问题不断学习创新;要珍惜此次培训机会,学深务实,为企业发展贡献出自己的聪明才智。

王卫安向训练营学员代表授予“株洲市国资委企业青年高层次人才训练营”营旗。学员班班长彭铮代表全体学员作表态发言。

开班仪式后,由卡氏中国基金总裁慕磊向学员授讲第一课《战略性新兴行业投资的底层逻辑》。

各市属企业专职党委副书记和来自市属国企及其子公司、民营企业、青年企业家协会的80名青年才俊参加仪式。本次训练营为期一年,除聚焦高端装备制造、新材料、半导体等当前最热门产业的课程内容外,还安排了一系列党性锤炼课程和党建主题活动。