株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

株洲市国资委:“十四五”期间,实现国有控股8家以上上市公司

作者:    发布时间:2021-02-03

“十三五”期间,株洲国资系统拿出了亮眼“成绩单”。截至2020年底,株洲市属国有企业总资产、净资产分别较“十二五”末增长125%、90.4%。2020年度预计实现营业收入增长116.25%;利润增长86.21%。

株洲市国资国企“十四五”规划和《株洲市国企改革三年行动实施方案》即将出台,将围绕实施“三高四新”战略、服务“株洲˙中国动力谷”这篇大文章,实施先锋引领、支撑带动、创新提升三大工程,开好年起好步。

2021年起,相关市属企业主业投资比重必须达到70%以上、每年带动投资增幅不低于10%,三年改革行动期间,相关市属企业在控规土地中共调整增加3000亩以上的工业用地,大力发展产业。

“十四五”期间实现国有控股8家以上上市公司。继续推动投资基金化,组建300亿元以上的结构调整、混改、产业投资基金,投向本市优势产业。(国资潇湘融媒)