株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

市国资委党委书记、主任吴晓光、市国投集团董事长李葵一行莅临市千金集团调研

作者:    发布时间:2021-02-03

1月29日,市国资委党委书记、主任吴晓光、市国投集团董事长李葵一行莅临市千金集团调研。千金集团党委书记、董事长江端预,党委副书记、总裁蹇顺陪同调研。

江端预在汇报中表示,近年来,经过集团上下共同努力,千金集团经营有突破、管理有提升、文化有影响,但企业仍然面临着诸多困难。

李葵表示,近年来,千金集团发生了巨大变化,取得了可喜的成绩。一是通过千金经营法式的推行,经营成果持续提升,利润、规模大幅增长;二是千金团队风清气正、专业精诚,以业绩为导向,把企业的事情当做自己的事情来做;三是千金的经营、管理、文化工作做得出色,公司对发展质量与发展规模的关系把握得很好,在国资系统中是成功的典范。目前,企业外部环境、经营生态复杂多变,集采实施、产品同质、假冒产品等不利因素时有冲击,公司如何破题,需要深层次思考。他建议,千金集团在团队激励、资本市场、基地布局等领域探索发力,实现长远创新发展。

吴晓光指出,今年是“十四五”规划开局之年,也是国企改革三年行动计划实施之年。千金集团实践与改革经验丰富,符合中央对国企改革转型发展的要求,符合下一步国企改革与发展的方向。多年来,千金集团在中央相关精神的指引下,公司上下齐心协力,生产经营成效显著。千金集团战略定位精准、发展稳健,具有核心竞争力,近年来对经营、管理、文化工作的一些重要探索,值得借鉴学习。

吴晓光强调,在新时期、新时代的关键时刻,怎样发展好国有企业特别是上市公司,需要做新的探索和调研,需要站在新的高度来思考。千金集团要发挥好引领示范作用,在更高站位上探索,在新一轮转型发展中对标对表,在形成标杆、营造生态上发力,向资源上游聚集,向产业链、价值链、供应链中高端集聚,做优做强做大。

市国资委班子成员欧阳光、刘建荣、傅永东、罗贵斌、李庆参加调研。市千金集团班子成员曹道忠、吕芳元、李伏君、刘建武、谢爱维、陈智勇、朱溧参加会议。