株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

市国资委党委召开2月理论中心组(扩大)学习会议

作者:    发布时间:2021-02-20

2月18日,牛年第一个工作日,市国资委党委召开2月理论中心组(扩大)学习会议,市国资委党委书记、主任吴晓光主持会议。市国资委党委理论中心组成员和机关全体干部职工参加。

会议系统传达学习了“1月29 日习近平主持中央政治局第二十七次集体学习讲话精神”、“1月22 日习近平在十九届中央纪委五次全会上重要讲话”精神、“1月11日习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上重要讲话”精神、《求是》杂志最近发表的习近平重要文章《正确认识和把握中长期经济社会主要发展重大问题》,以及“湖南省十三届人大四次会议精神”、《十九届中央纪委五次全会公报》。会议要求,党委理论中心组对照湘宣发〔2018〕9号文件精神进行集中学习,坚决按“每月一学”、“六个环节”的要求开展,确保学习效果。

会议紧扣学用结合的要求,要求各科室把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央的决策部署落实到各项具体工作中去。会上各科室负责人和分管委领导汇报年后工作计划和重点工作内容,吴晓光对科室重点工作进行点评和部署。

会议要求,全体干部职工要展现出新年新气象、新面貌,以习近平总书记孺子牛、拓荒牛、老黄牛“三牛精神”为指引,充分发扬团队协作精神,深入企业、走近基层,多做调研,掌握第一手材料和数据,高质高效完成全年各项工作任务。

(市国资委)