株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

“聚焦园区建设 共商产业发展” 市国资委企业青年高层次人才训练营第三组赴市云发集团考察交流

作者:    发布时间:2021-03-02

2月28日,市国资委企业青年高层次人才训练营第三组赴市云发集团考察并开展“产业园区发展与运营”专题座谈。

市云发集团成立于2009年,是株洲市人民政府出资设立的国有独资企业。近年来,该公司扎根株洲经开区、云龙示范区,积极投资产业园区,助推打造株洲“中国动力谷”高质量发展新引擎。其重点打造的“湖南云龙大数据产业园”成为省级大数据产业园、省“双创”示范基地。

2020年湖南省创新人才、中晟全肽副总经理刘惠清博士介绍公司发展情况

华云数据湖副总经理谭萧锋博士介绍大数据产业园发展情况

调研过程中,第三组先后参观了产业研究园、创新创业园、大数据产业园等产业园区及中晟全肽、华云数据湖等高科技企业,详细了解园区规划、建设运营、招商引资、产业发展等情况,并与入园企业负责人、专家深入交流。

与会学员积极开展研讨

调研结束后,第三组召开座谈交流会并就3月份学习计划进行安排。与会学员围绕“产业园区发展与运营”主题,结合自身专业角度,从提升园区运营企业投融资能力、智慧城市建设与大数据产业融合发展、促进市属国有企业资源共享、园区服务提升、区域人口导入、增进产业互动、招商引智等维度,对加快园区发展提出了一系列建设性意见。

自1月14日训练营正式开班以来,在市国资委和训练营的关心指导下,第三组坚持以“高标准谋划、高质量推进、高效率提升”为目标,紧密围绕学习主题,精心制作学习计划,认真做好筹划安排,为学习活动高质量开展打下了坚实基础。

(市国资委企业高层次人才训练营第三组 何帆)