株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

株洲市国资系统“党史大讲堂”开课啦!来看看他们都学了啥?

浏览次数: 作者:    发布时间:2021-03-31

3月31日上午,株洲市国资系统“党史大讲堂”正式开课。市国资系统企业青年高层次人才训练营学员、市属国有企业党员、市国资委党员等200余名党员干部齐聚一堂,开展党史学习教育,从中国共产党百年历史中汲取继续前进的智慧和力量,以昂扬姿态奋力推进全市国资国企改革发展和党的建设,以优异成绩迎接建党一百周年。

株洲市国资系统“党史大讲堂”开课

赖建明教授为学员授课

“党史大讲堂”第一课特邀湖南大学湖南发展研究院研究员兼培训中心顾问赖建明教授为党员干部进行专题授课。赖建明教授围绕“从中国共产党百年历史中汲取继续前进的智慧和力量”主题,带领学员们重温中国共产党百年波澜壮阔的伟大历程和举世瞩目的辉煌成就,总结党百年来弥足珍贵的宝贵经验,准确把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的深刻内涵,不断从党史学习中汲取砥砺奋进的力量,努力开创株洲国资国企改革发展新局面。

赖建明教授的授课引经据典、内容丰富,既有深刻的大道理,也有鲜活的小故事,让中国共产党百年历史重现在大家眼前,不仅入眼入耳,更入脑入心,引发思想深处的广泛共鸣。课堂结束后,学员们深受启发,互相交流心得体会。

学员们认真听讲

“今年是中国共产党百年华诞,也是国企改革三年行动的攻坚年。作为国企的一员,我们要在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,从党史学习教育中汲取继续前进的智慧和力量,为国有企业的改革转型增添一份活力和动力。”市地产集团综合管理部部长张知颖有感而发。

“习总书记说过,‘对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。’我们只有深入认识这段历史,才能更好地爱党爱国,以更高热情投入到社会建设当中。”市水务集团排水公司总经理彭铮表示,“我们要通过党史学习教育,认真贯彻习总书记‘绿水青山就是金山银山’的环保理念,在今后的工作中提升公司的运营能力,创新工艺流程,更好地加强生态环境保护。”

下午,市国资系统企业青年高层次人才训练营将课堂搬到了流芳公园烈士纪念馆。在革命烈士纪念碑前,学员们肃立默哀、鞠躬致敬、敬献花篮,重温入党誓词,聆听革命历史讲解,表达对革命先烈的无限敬仰和深切哀思。

(市国资委)