株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

株洲市国资系统首期企业青年高层次人才训练营顺利结业!

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-06-02

5月31日,为期一年的株洲市国资系统首期企业青年高层次人才训练营举办结业仪式。市国资委党委书记、主任宋宇出席并讲话。结业仪式由市国资委党委副书记、副主任欧阳光主持。

企业青年高层次人才训练营是市国资委“立足企业、立足产业、立足未来”培养市属国有企业青年高层次人才,服务全市国有企业转型发展的重要举措,是“干部能力提升年”系列活动之一。青训营首期80名学员从300多名报名者遴选产生,其中来自市属国有企业的优秀中层管理人员70人,市工商联推荐的民营企业家学员10人。

青训营共开设七大板块40多门课程,包括党性锤炼、国企改革三年行动方案及十四五规划热点专题、产业发展及相关政策专题、企业运营与管理实务操作专题、职业经理人专业素养等,邀请了30多名专家、企业家、投资人组成导师团队,为学员授课答疑。学员们以理论学习、外出研学、企业现场研学、班级主题活动、小组学习活动等形式,围绕党建、国企改革、平台公司转型、投资、企业管理等多个专业领域进行深入学习探讨,实际完成理论学习18期、外出研学2次、企业现场研学5期、班级主题活动4期、小组学习活动60余期(每个小组每月至少1期),自主完成主题研学报告2篇,撰写结业论文77篇并汇集成册,77名学员顺利结业。首期青训营为服务市属国企改革转型,带动全市民营企业、中小企业共同发展发挥了智力支撑作用。

结业仪式上,宋宇、欧阳光分别为首期青训营评选出的15名优秀学员、4名优秀班干部、3个优秀小组、15名优秀论文作者颁发了荣誉证书。四位优秀学员代表发言。

宋宇对首期青训营工作表示肯定,并对学员提出要求,希望每位学员都要看得清形势、守得住初心、摆得正位置、改得了陋习,在市委“培育制造名城,建设幸福株洲”中贡献聪明才智、大展宏图。

青训营全体学员、市国资委党建工作科、首期青训营承办单位新航向公司工作人员80余人参加结业仪式。

(市国资委党建工作科)