株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

市国资委检查验收市城发集团“党群服务站”创建工作

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-06-09

为认真贯彻落实《关于推进“动力党建·活力家园”建设的实施意见》文件精神,完善党群服务阵地体系,切实增强基层党组织动力,6月7日上午,市国资委党建科科长谭海花一行来到市城发集团共享之家颐养苑,对“党群服务站”创建成果进行检查验收。城发集团党群工作部、文投公司等相关负责人陪同验收。

验收组一行通过实地参观、访谈交流、查阅资料等方式了解“党群服务站”的创建情况,并严格按照“六有”建设规范给予综合评价。验收组表示,城发集团共享之家颐养苑“党群服务站”在突出规范化建设的基础上,充分体现党建引领的先锋作用,突出行业特征,提高了周边社区群众生活幸福感。并对城发集团共享之家颐养苑“党群服务站”创建成果给予了高度肯定,对党群服务站基础建设、开展情况、发挥作用等高度赞扬,同时也指出要继续在服务群众上下足功夫。

城发集团共享之家颐养苑“党群服务站”构建了党建读书角、便民休息室、主题党日馆、血压测量台、红色服务室等多个功能区域,开设免费饮水、公益雨伞、手机充电、急救药箱、养老咨询等多个便民服务项目,形成连贯性服务供给平台。同时充分联系属地社区积极开展志愿服务活动,号召党员开展敬老爱老主题公益活动等。下一步,城发集团将按照市委、市政府和市国资委的统一部署,加快开展其他党群服务站建设工作,真正实现“一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜”的工作目标,让辖区居民切实感受到“建设美丽株洲,服务美好生活”的品质生活。

(市城发集团)