株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

市国资委党委书记、主任宋宇一行赴市城发集团下属城市更新公司、株洲港公司调研

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-08-16

8月11日下午,市国资委党委书记、主任宋宇,办公室主任张爱军一行赴集团下属城市更新公司、株洲港公司调研。集团党委书记、董事长谭跃飞,副总经理张剑,集团相关部门参加调研。



宋宇一行先后前往田心轨道交通科技城城市更新项目、株洲港建霞作业区参观调研。随后在株洲港公司召开了座谈会,会议由集团副总经理张剑主持。城市更新公司、株洲港公司主要负责人分别汇报了公司目前重点工作进展情况,与会人员对当前市场、财务和产业发展情况相互探讨。  



宋宇对城发集团当前工作成效给予充分肯定,对两家公司的工作思路予以高度认可,认为两家公司在行业研究和工作推进上专业程度高,工作成效好,要求进一步全力以赴,做大做强。他强调,一是城市更新项目在追求社会效应的同时不可忽视经济效应,要通力合作、全力以赴,积极做好各方面的协调,激发资源效益最大化。二是株洲港位置优越,前景广阔,株洲港公司要利用现有资源,盘活资产,争取各方支持,积极与湘粤非铁海联运通道、B保中心、广铁物流园联动,推动铁路、公路、水路联运,利用物流基础,引导产业延链补链强链,推动产业集群发展。