株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

市天桥起重团委开展创文志愿大清扫活动

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-08-16

为认真贯彻全市创建文明城市工作的具体安排部署,深入开展文明建设,夯实创建文明城市基础,全力完成创建文明城市工作任务,8月13日上午,公司团委积极响应团市委号召,组织天桥青年员工赴各小区开展创文志愿大清扫活动。


迎着初升的太阳,天桥的青年们带着小铲、水桶、抹布等工具来到阳光爱情海小区与起重生活区集合,他们身穿着“红马甲”深入社区每个角落,将每栋大门、楼梯扶手、过道窗户擦的一尘不染;将楼道、屋檐下的“牛皮癣”彻底清除,大家不嫌脏、不喊累,干劲十足,形成了一道靓丽的红色风景线。看着志愿者们干得热火朝天,社区群众赞不绝口,不少居民带着自己的孩子也拿起工具自觉加入到志愿者队伍,清理打扫自家门口及周边环境,同时志愿者们还提醒过往居民养成文明的生活习惯,携手共建整洁有序的美丽家园,为营造一个干净整洁的生活环境共同努力。




创建文明城市对提高人民群众文明素质和城市文明程度,改善市民生活条件和生活质量,树立株洲良好的外部形象,优化株洲发展环境有着十分重要的意义,公司团委以服务群众为载体,将文明活动有机融合于日常工作空余,使公司广大青年们潜移默化地感悟文明的魅力,积极践行文明行为,不断提高文明素养,为我市创建文明城市贡献自己的一份力量。