株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

市国资委党委理论学习中心组开展第八次集中学习

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-08-17

8月16日,市国资委党委理论学习中心组开展2022年第八次集中学习,学习主题为深入学习领会习近平总书记关于推进马克思主义中国化时代化的重要论述和习近平经济思想。市国资委党委书记、主任宋宇主持并作学习小结。

市国资委党委理论学习中心组全体成员、三级调研员和有关科室负责人参加学习。



会上,市国资委党委委员、总经济师傅永东重点领学《关于加强和改进党委(党组)理论学习中心组学习的实施办法》和《深入学习领会习近平总书记关于推进马克思主义中国化时代化的重要论述》,市国资委党委委员、副主任罗贵斌领学《习近平经济思想学习纲要》基本内容和《坚持稳中求进工作总基调 全面落实“三高四新”战略定位和使命任务——计划报告解读》,市国资委党委委员、市纪委监委驻市国资委纪检监察组组长李庆领学《市场主体要倍增 干部能力要提升》。


法改科汇报了株洲市打造“三个高地”指挥部办公室2022年深化国资国企改革重点工作任务和市国资委打造“三个高地”深化国资国企改革工作“双过半”情况。


理论学习中心组成员分别就市国资系统上半年“三高四新”“三项制度”改革重点任务等完成情况进行了研讨发言。

宋宇指出,本次中心组集中学习准备充分,学习成效好。他强调,要深刻领会习近平总书记“两个一以贯之”,切实加强党对国有企业的领导;要丰富中心组学习形式,将理论学习与专题调研结合起来,深入企业、基层群众扎实开展调查研究,适时邀请专家学者作专题辅导,吸收委机关干部、企业领导人员参加学习,加深对重大理论、政策的认识和理解;要迅速组织对各企业党委中心组学习巡听旁听,在指导企业党委理论学习中心组学习工作中,坚持学思用贯通,就企业经营业绩、国企改革等任务“双过半”情况进行督促指导。

会议还研究了其他事项。