株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

市国资委党委书记、主任宋宇赴市国投集团下属公司调研

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-09-01

8月29日至30日,市国资委党委书记、主任宋宇赴市国投集团下属金控集团、智慧城市、国投创投、恒通公司调研,鼓励企业要坚持市场化导向、坚持人才支撑、坚持改革导向,全面提升企业发展质量和效益。市国资委党委委员、总经济师傅永东陪同调研。


△国投创投、恒通公司调研座谈会


△金控集团、智慧城市公司调研座谈会


在调研座谈会上,金控集团、智慧城市、国投创投、恒通公司主要负责人分别就公司重点工作推进情况、存在的问题及下一步工作计划进行汇报,集团分管、联系领导进行补充发言。


宋宇对市国投集团改革转型推进工作给予肯定。他指出,面临新形势新任务新挑战,市国投集团在推进“三项制度改革”中勇当“第一个吃螃蟹”的企业,从源头上推动资源高效配置,进一步优化改善员工队伍整体结构,营造了良好的干事创业氛围,市国资委将全力支持国投集团全面深化改革转型,坚定不移做强做优做大国有企业,深度参与市场竞争。





宋宇要求,相关公司作为国投集团下属公司,要紧密围绕集团战略发展目标,持续推动国企改革走深走实,为实现“培育制造名城”的目标任务做出更大贡献。要树牢“效益为先”理念,强化经营意识,通过建立市场化体制机制,调动每个员工的积极性,提升企业盈利能力。同时,要将风险防范摆在突出位置,切实把风险意识贯穿到工作全过程。要挖掘企业内部人才潜力,全力提升员工专业水平,做到“人岗相适、用当其时、人尽其才”;针对关键岗位需求,积极引进高水平、高技能人才。要围绕“干部能上能下、人员能进能出、收入能增能减”三项改革制度要求,提升运营效率,激发绩效活力效力。


市国投集团总经理韦彦锦,党委委员、副总经理詹秀玲,副总经理刘守军,市国资委办公室,市国投集团相关部门、单位负责人参加调研。