株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

市国资委召开系统安全防范动员和工作部署会议

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-09-26



9月21日,市国资委召开系统安全防范动员和工作部署会议。市国资委党委书记、主任宋宇主持并讲话,市国资委党委委员、副主任罗贵斌,各监管企业主要负责人参加会议。


宋宇传达了省、市安全防范动员电视电话会议精神,并就疫情防控、安全生产等有关事项进行部署。他强调,党的二十大即将召开,安全维稳首当其冲,各企业要聚焦重点领域,高度重视看不见、摸不着的风险,举一反三、严防严管行驶安全、供水安全、燃气安全、工地安全、防火安全等;要进一步推进三项制度改革,真正做到“员工能进能出、收入能增能减、干部能上能下”,进一步压降企业人工总成本、融资成本、项目建设成本,确保改革工作如期完成;改革的目的是加快发展,高质量发展,企业营业、闲置资产处置、投资、专项债使用等各项工作要再加速。



会上,各企业主要负责人纷纷表态发言,将坚决贯彻落实省、市、国资委安全生产会议精神,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。