株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

市国资委开展监管企业重大经营投资风险综合监督检查

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-10-17


近日,市国资委派出综合监督检查工作组,由市国资委党委委员、总经济师傅永东带队,对市属监管企业重大经营投资风险开展为期3个月的综合监督检查。


本次综合监督检查,是进一步强化市国资委对市属监管企业投资依法履行出资人职责和国有资产监督管理职责的重要举措。检查范围主要是对市城发集团、市国投集团、市资源集团、市水务集团、市公交公司5家监管企业及控股、参股企业,所涉及的股权投资、固定资产投资、金融投资及其他投资等方面开展综合检查。




检查严格明确了工作要求,对检查工作敷衍塞责、弄虚作假的企业和个人将进行通报;对工作组交办的问题整改不及时、效果不明显,以及搞形式、走过场的企业,将对其主要负责人进行约谈;对整改工作严重滞后,或经约谈后仍整改不到位、假整改的,或有意隐瞒、处置不当、查处不严的相关企业和人员将启动问责程序。


傅永东在工作动员会上强调,被检查企业应当切实提高政治站位,加强组织领导,积极配合综合监督检查组工作,做好检查工作相关保障;综合监督检查工作组要认真执行工作纪律,严格遵守中央“八项规定”精神。