株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

市国资委赴市资源投资集团调研百万吨储煤基地项目

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-10-21


10月18日下午,市国资委党委委员、副主任言荣花带队,赴渌口区淦田镇调研市资源投资集团百万吨储煤基地项目。市国资委二级调研员刘建荣,市资源投资集团副总经理李宏光,市国资委相关科室负责人和地矿公司相关人员陪同调研。


李宏光就项目情况向调研组进行汇报,百万吨储煤基地项目初步选址位于渌口区淦田镇,项目总占地面积约400亩,项目静态储煤总能力为100万吨。项目建成运营后,将有力提升区域内煤炭储备能力,平抑动力煤市场价格波动,缓解用电高峰煤电企业对煤炭资源刚需。



调研组一行实地走访拟选址地块,详细了解项目的设计思路、建设内容、运营方案等情况,充分肯定项目前期工作。调研组指出,该项目符合国家宏观经济政策及我市产业发展规划要求,有助于加快资源集团改革转型,带动区域经济社会发展。言荣花强调,要扎实做好前期工作,在充分论证的基础上,加大工作力度,尽快落实项目用地,加快项目立项。


调研组还就项目配套事项走访了直管企业华石煤矿,与企业负责人进行深入交流,就安全隐患排查等重点工作进行安排。