株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

株洲市属监管企业董事会成员全部到位

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-11-29

近期,随着市水务集团、市公交公司、市规测公司3家企业的董事会成员全部到位,标志着株洲市国资委监管企业新一轮董事会换届、新公司董事会组建全面完成。


6家市属国有企业全部实现董事会应建尽建。其中董事会成员任期届满完成换届的有市城发集团、市国投集团、市水务集团、市公交公司4家企业;今年以来新成立的市资源投资集团和市规划测绘设计院也完成董事会组建。


6家企业董事会均设7名成员,其中内部董事3名,外部董事4名,全面实行外部董事占多数的制度。


外部董事中又包含专职外部董事和兼职外部董事。市国资委此轮委派的11名专职外部董事主要从原专职国有产权代表和企业领导干部中择优选任,9名兼职外部董事主要从高校、中介机构、民营企业中选聘,兼职外部董事俱为片区规划、金融投资、财务审计、经营管理等方面或领域的专家和优秀人才。


据悉,为帮助企业董事会成员更快更好地履职尽职,市国资委即将组织市属监管企业新任董事会成员开展履职能力提升培训。市国资委 言荣花 方志会