国企动态

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 国企动态

市国投集团召开第一届董事会2017年年度会议

作者:    发布时间:2018-04-03

3月29日,市国投集团组织召开第一届董事会2017年年度会议。会议由国投集团董事长杨尚荣主持,公司董事出席会议,监事和高管列席会议。

图/2017年年度董事会现场

会议审议了《2017年度工作报告》等3个议案。2017年,公司在市委、市政府的领导下,紧紧围绕全年工作目标任务,着力推进公司市场化改革与转型升级,攻坚克难、真抓实干,各项工作取得了显著成绩。公司获评2017年度“全国成长力百强企业”、湖南省“十佳普法集体”“全省内部审计先进单位”等荣誉称号。2017年末,公司资产总额达410亿元,净资产总额138亿元,全年实现营业收入56亿元,利润4.7亿元;公司出资企业77家,新增12家。2018年,公司将牢牢把握“稳中求进、进中争先”的工作总基调,实施项目攻坚、园区升级、配套服务、业绩增长等“四大行动”,强化发展支撑;打好改革重组、风险防范、结构优化、转型升级等“四大战役”,推进转型升级;紧扣功能定位、市场定位、发展定位、社会定位等“四大定位”,增强发展实力;以健全依法治企、人才培养、担当作为、考核激励等“四大机制”为总保障,优化发展环境;以建设清风、高效、幸福、开放新国投为总标准,营造良好发展氛围。

与会董事和监事对议案进行了认真讨论,对公司2017年度的经营工作给予了充分肯定,认为公司2017年的工作亮点纷呈,各方面成绩可圈可点,尤其是公司信用等级由AA提升为AA+,成功承办“2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛”,轨道交通城PPP路网工程一期四条主干道基本通车,铜塘湾保税物流中心竣工验收,创业广场完成主体封顶等工作,可谓打了一场漂亮仗。此外,公司的投融资工作、地产开发、改革重组、内部管理、企业文化、党的领导和组织建设、党风廉政建设等方面工作也取得了较好的成绩。同时,建议公司要“瘦身健体”,以壮士断腕的勇气对投资项目进行整合及有序退出,优化公司内部资源配置,加强管理;要打好风险防范“攻坚战”,千方百计拓宽融资渠道,建立健全公司内控制度;要提高投资效益,控制投资节奏,推进公司市场化转型;要实施“走出去”战略,招大商、大招商,拓展业务,盘活资源;要加强党的建设,使之与公司经营发展有机结合,强化“一岗双责”,一以贯之持续加强党风廉政建设。

杨尚荣表示,公司将认真梳理、研究各位董事、监事的意见和建议,在今后的经营管理中,进一步拓宽思路,创新理念,加快转型升级步伐,积极落实公司“十三五”规划与2018年经营计划,为我市产业发展作出新的贡献。(文/陈华娟)