国企动态

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 国企动态

国投集团召开安全生产工作会

作者:    发布时间:2018-06-06

6月5日,集团公司组织各全资及控股子公司召开2018年安全生产工作会,为全员敲响安全生产警钟,为6月份“安全生产月”活动的开展动员号召。各子公司分管安全生产副总经理、部长、安全联络员等30余人参加会议。

 

 

图/工作会现场

    会上,全体人员集体观看了2部由湖南省安监局制作的安全生产警示片,警示片中直接反映在生产工作中的相关责任人违规操作、监管不力,大家纷纷为事故的发生感到惋惜,同时也进一步筑牢了安全责任意识、红线意识、安全意识。

集团公司工程管理部宣讲了《市国资委2018年安全生产工作要点》《株洲国投集团2018年安全生产强执法防事故行动工作方案》《2018年株洲国投集团“安全生产月”及“安全生产三湘行”活动的通知》,并要求各单位积极按照方案和通知认真组织好各项工作。

会议要求各单位要充分认识安全工作的重要性,特别是在工程建设、园区管理领域,要紧绷“安全高于一切、责任重于泰山”这根弦,要以更加严密的管理、更加果断的措施、更加有力的保障,牢牢抓好安全生产工作。(文/刘洁)