国企动态

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 国企动态

云发集团召开2018年“安全生产月”动员部署工作会议

作者:谢玖杨    发布时间:2018-06-07

(云发集团组织召开安全生产会议)

6月5日,云发集团党委委员、副总经理苏晓青在云发中心1010会议室主持召开“安全生产月”动员部署工作会议,各部门、项目公司负责人参加会议。

苏晓青要求各部门、项目公司务必高度重视安全生产工作,从思想上提高认识,迅速传达落实会议精神,立即开展项目安全生产大检查活动,全方位不留死角的进行安全生产隐患排查,对存在安全隐患的部位,立即整改,确保集团公司安全生产工作持续稳定。

会上,工程管理部传达了市国资委《关于转发湖南省安全生产委员会办公室落实<关于近期五起较大事故情况的通报>的通知》和省、市、区及公司《关于开展2018年安全监管“强执法防事故”行动方案的通知》、《关于开展2018年“安全生产月”和“安全生产三湘行”活动的通知》文件精神。并要求各部门、子公司按照相关文件要求认真组织好各项安全生产工作。

随后,各与会人员集中观看了《牢牢绷紧防范安全风险这根弦》重大事故警示教育片。警示教育片还原了湖南省2017年2月至5月相继发生的3起重大事故,完整介绍了安全事故灾难发生过程,深入剖析了造成安全生产事故发生的直接原因、间接原因以及严肃追究事故责任,公布了事故处理结果、总结了警示教训,从违法违纪、管理漏洞等方面对事故进行深刻解读,以血泪教训警示观众对安全工作予以高度重视,使与会人员深受震撼。

会后,各子公司组织本单位员工及在建项目参建单位人员召开了会议并观看了安全警示教育片。下一步,各单位将开展安全生产大检查活动。

工程管理部 谢玖杨