国企动态

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 国企动态

国信建设集团2018年内部控制修订启动与上市工作进度汇报会议顺利召开

作者:    发布时间:2018-06-08

6月6日上午,城发集团下属国信建设集团2018年内部控制修订启动与上市工作进度汇报会议在多功能会议室顺利召开。会议由董事会秘书程登科主持,集团党委委员、国信建设集团董事长肖和政及全体班子成员,司属各部(办)、分(子)公司、项目部负责人参加会议。

 

根据会议安排,首先由审计部副部长刘鑫建就公司目前内部控制建设情况以及后期的发展规划向大家进行汇报;接着,董办副主任刘文静汇报了公司1月至5月上市工作情况、下阶段的工作重点以及目前急需解决的问题;然后由天职事务所覃颖刚经理向参会人员介绍了内部控制、IPO内部控制的特点和内部控制修订项目方案。

在听取汇报之后,国信建设集团总经理刘晓丹对内部控制修订工作提出了三点要求:一是审计部要对内部控制修订工作制定具体的方案,细化工作安排;二是各部门要严格按照制度计划执行,夯实二级机构;三是内部控制修订工作与项目信息化建设工作要同步推进、高度融合;同时,他对上市工作提出了四点要求:一是通过上市,使公司管理规范,提高竞争力,最终实现可持续发展;二是要各部门负责人树立责任意识,强化担当精神;三是财务部要尽快出台存货管理制度;四是要加快推进混改工作,尽快取得实质性的成绩。最后,刘晓丹也提出了两点建议:一是做好基础保障工作,按制度流程实施,提高工作效率;二是保障工作要有突破,根据内控的精髓,找到风险点,针对问题思考,完善工作流程。

会议最后,肖和政对本次会议作了总结讲话:他强调了内部控制修订工作的重要性,希望各部门负责人牵头,带领团队共同执行。

他说道,内控体系建设是企业的核心,它既是监管部门对上市公司的硬性要求,也是企业生存的根本需要,更是建立健全内部控制制度,提高公司风险管理水平的保障;机会是留给有准备的人,公司上下要时时刻刻做好准备,下定决心朝着上市迈进,确保按期上市,广大干部群众要同心协力,建设好公司内控规范,早日实现公司上市的宏伟蓝图!