国企动态

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 国企动态

市交发集团积极组织开展2018年度信访法治宣传月活动

作者:    发布时间:2018-06-15

6月份,根据市信访工作联席办《关于开展2018年度“信访法治宣传月”活动的通知》要求,集团公司组织开展了2018年度“信访法治宣传月”活动,取得明显成效。

 

一、精心组织。我司高度重视,将其作为6月份重点工作来抓。对活动开展情况进行认真研究和部署,结合实际制订具体方案,统一思想认识,广泛进行动员,确保宣传活动有的放矢、工作落到实处。

二、大力宣传。以学习会的形式,集中学习了中国特色社会主义法律体系,如《宪法》、《监察法》等法律法规知识,大力宣传宪法法律的基本原则、主要内容,增强法制观念,引导广大干部群众自觉遵纪守法、严格依法办事。

三、深入基层。为宣传信访法律法规、依法逐级走访等相关常识,印制了宣传横幅和百余份宣传册,发放子公司,深入工地开展现场宣传活动。


此次信访法治宣传月活动的开展,有效提高了集团公司全体员工的法律业务知识,增强了法治信访观念,深化了大家对信访法治工作的认识和理解。