国企动态

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 国企动态

株洲公交召开庆祝建党97周年暨2017-2018年度“创先争优”总结表彰大会

作者:    发布时间:2018-07-02

6月28日上午,公司党委召开庆祝建党97周年暨2017-2018年度‘创先争优’总结表彰大会。全体领导班子、党员干部、年度优秀党员和党务工作者、党员代表,共计150余人齐聚一堂,庆祝中国共产党成立97周年。大会由公司党委副书记谭剑平主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,公司党委书记肖长江作了题为《立足新时代,着力新作为,争做新贡献,全面推动公司改革升级发展》的“七·一”致辞,向受到表彰的先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者表示热烈祝贺,向辛勤工作和战斗在公交一线的全体党员致以节日的问候。致辞中,他全面总结了一年来公司党委在全面履行党建主体责任、充分发挥党的政治核心作用、着重推动党建“植根铸魂”工程、持续深化党风廉政建设、创先争优,传播文明等方面取得的成果,深入分析了公司面临的现状,并对下阶段党建工作提出了三点要求:一是要深刻领会和准确把握新时代党的建设总要求,旗帜鲜明讲政治,强化理论武装,着力建设高素质专业化公交干部队伍,推进党支部“五化”建设;二是要努力实现党建与营运生产有机融合,将党建工作同落实“十三五”规划、加快“公交都市”建设、加快改革升级发展,提升公交服务质量、促进公交稳定和谐发展相结合,引导广大职工认清形势、坚定信心,切实把智慧和力量凝聚到公交事业发展大局上来;三是要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展、向一线延伸。要改变以往“重业务、轻党建”的思想,把每个领域、每个环节党建工作抓具体、抓深入。要把纪律和规矩挺在前面,锲而不舍落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,用心用力种好“责任田”。随后,公司党委委员、副总经理袁迎春同志宣读了《关于表彰2017-2018年度先进党支部、优秀共产党员和党务工作者的决定》,公司领导分别为3个先进党支部、9名优秀党务工作者、61名优秀共产党员颁奖。

会上,公司纪委书记周红兵同志作了2017年至2018年度党员扶贫情况报告、党费收支报告,报告中指出,今年各支部上报困难党员合计28人次,公司党委根据《中组发[2008]3号《关于中国共产党党费、使用和管理的规定》、组电明字[2017]5号《关于进一步规范党费工作的通知》文件精神及实际情况,拨付党员帮困补助款24400元。

公司党委副书记谭剑平最后发表讲话,他表示,本次大会议程紧凑简短、会风平实俭朴、气氛庄重热烈。希望各党(总)支部和全体党员能够立足新时代、开启新征程、开创新局面,不断强化责任担当意识,真抓实干,为公司实现升级发展提供强劲动力和支持。

表彰大会结束后,党委书记肖长江在株洲公交红色大讲堂,为大家上了一堂《不忘初心 牢记使命 争做新时代有担当有作为的公交好党员》的专题党课。他号召公交干部干净干事、激情担当,做想干事、会干事、多干事、干成事的优秀干部,并对大家提出了三点要求,即:要有党的信仰,树立“公交是家”理念;要有榜样意识,树立“排头兵”思想;要发扬党的优良传统,坚持实事求是。党课内容既充分体现了新时代下党中央对合格党员干部的要求,又紧密结合了公司干部队伍建设的实际情况,具有很强的思想性、针对性和指导性。

 

文:苏媛 摄影:袁福德