国企动态

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 国企动态

湘沪产业金融合作对接会,云发集团再传喜讯

作者:    发布时间:2018-07-27

(签约现场)

7月25日,“2018年湖南—长三角经贸合作洽谈周”的金融专题活动——湘沪产业金融合作对接会在上海举行,共签约项目22个,达成合作金额500亿元。集团公司党委委员、董事、总经理罗广出席活动,并成功与交通银行湖南省分行签订60亿元的湖南云龙大数据产业园-战略合作协议。

湖南云龙大数据产业园-战略合作协议的签订是落实省委、省政府加快产业发展的重要举措,将有力推进大数据与各行业深度融合,推动云龙示范区中部片区开发建设,推动全省大数据产业在云龙产业园集中集聚。

近年来,湖南省高度重视产融合作,出台了促进金融业健康发展和加快完善产业金融服务体系的系列文件,设立11个专项资金。本次对接会推出了省级重点招商项目565个、“五个100”产业年建设项目以及218个产业金融招商项目,涉及新材料、新能源、生态环保、电子信息、生物医药、高端装备制造等多个领域。

投融资财务部 张维伊