国企动态

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 国企动态

城发集团下属公用事业公司圆满完成5根高立柱 广告牌拆除工作

作者:    发布时间:2018-08-08


城发集团下属公用事业公司自6月25日起正式启动体育中心对面、泰山西路与西环线交汇处东面等5处安全检测不合格的高立柱广告牌拆除工作,历时一个月,于7月30日圆满完成。  

为贯彻我市相关会议精神,2017年11月市户外广告资源管理处将18根政府产权高立柱广告牌经营权授予公用事业公司。接交后,公用事业公司立即全面启动高立柱广告牌安全隐患排查工作,排除明显安全隐患;随后又聘请具有钢结构检测资质机构开展深入细致的安全检测。为确保安全无事故,取得市城管局同意后,公司对安全检测不合格的5根高立柱广告牌实施拆除。


公司根据集团下发的高温季节施工管理通知和党支部《“植根铸魂”工程实施方案》中,关于做好“党建促生产,奉献在岗位”践行活动的工作安排,充分发挥了党员的模范带头作用,引导党员职工立足岗位创先争优,炎炎夏日,不仅经受住了高温“烤”验,也做好了项目安全防护。如,合理避开高温时段,将开工时间提前到六点左右,中午休息时间延长,收工时间根据现场状况最晚延至十点左右。但燥热的天气仍给拆除工作带来严重影响,施工速度明显减缓,施工人员体力消耗迅速,施工工期被拉长。

在启动拆除工程前,公司多次组织施工单位、监理单位踏勘现场,研究制定切实可行的施工组织方案和安全技术方案,在施工中落实“五步走”。一是现场断电;二是设置施工围挡,放置警示标志;三是广告画面拆除;四是钢结构和柱体切割、解体、吊装、装车,运离现场;五是现场清理。同时,方案充分考虑了借道施工、现场绿化保护等复杂情况。为尽量减少对道路交通的影响,工作人员加班加点,选择夜间解体红旗立交东北匝道高立柱广告牌;为防止破坏周边绿化,施工单位采取费时费力的施工方案,高空分块拆除位于绿化带中的红旗立交西南处高立柱广告牌,耗时七天才完成该处拆除工作。

城管局、交警支队、园林局配合本次拆除工作,市户外广告资源管理处肖科长进行了现场指导。

 

(图/文 公用事业公司)