国企动态

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 国企动态

强基础,提效率----房产公司启动信息化系统建设工作

作者:    发布时间:2018-09-11


97日,房产公司召开信息化系统项目启动会,房产公司总经理李杰主持会议,公司副总、各部门负责人、项目实施方金蝶公司有关领导及双方项目组成员参加会议。



 

启动会上,首先由房产公司财务副总郭丽莎介绍本次金蝶信息化系统项目启动的背景及目的,随后金蝶软件公司项目经理对实施目标、范围、计划、组织及沟通机制等方面的情况进行了详细宣讲

最后,房产总经理李杰指出,信息化平台是很好的管理工具,标杆房企在发展进程中都采用了信息化的方式提升管理能力,实现了快速发展。目前随着公司开发项目日益增多,从规范管理、提高工作效率出发,迫切需要通过信息化技术先进的管理手段提升管理的效率、效果通过前期多次洽谈,最终选择金蝶软件公司,通过系统对合约、成本、售楼三大业务版块进行管理,可更好的满足公司业务拓展需要。

李杰也对该项工作提出了要求,一是公司上下要高度重视此项工作,要以“强基础、抓规范、提效益”为目标,各项目组成员需责任上肩,密切配合,加强沟通协调,花精力花时间,确保项目按期实施,项目推进情况将纳入各部门绩效考核范畴。二是以此次系统建设为契机,各部门负责人要广泛动员员工参与系统方案设计,针对各环节工作流程提出合理化建议,不断优化工作流程,配合金蝶项目小组共同打造既简单方便又实用的信息化系统同时,希望金蝶项目小组充分调研、“量体裁衣”,制定切实可行的实施方案。

本次启动会的召开,体现了房产公司对信息化建设的高度重视,有利于实现项目精细化管理。根据项目实施目标,预计11月系统上线运行,12月完成项目验收。

 

(图文/房产公司)