国企动态

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 国企动态

云发集团领导班子履新首次调研,深入走访5个子公司

作者:    发布时间:2018-11-14

调研座谈会现场

 

     为进一步了解子公司的经营情况,11月7-8日,公司领导陈平、曹道忠、彭珊、刘登宇开展履新后首次调研工作,郭若波、周国平陪同。调研组先后走访了新农村公司、建设公司、置业公司、物业公司和云雅公司。

  调研期间,调研组与各子公司中层以上管理人员进行座谈,认真听取了工作情况汇报,详细了解企业党建、运营管理及工作思路等。

  会上,调研组对各子公司良好的团队氛围给予了充分肯定,同时鼓励各子公司要坚定信心,克服困难,努力实现全年经营目标。调研组强调,各子公司要以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,夯实党建根基;要落实党风廉政建设监督责任,实施“一岗双责”责任制;要自觉将党建工作作为一项重要内容和经常性工作常抓不懈,建立健全党支部建设长效机制;要充分发挥企业自身的主观能动性,在集团公司的改革转型过程中发挥更加重要的作用。

  就如何经营好子公司,调研组提了三点要求。一是要将党的组织优势转化为发展优势,牢固树立并践行新发展理念,启动公司转型升级“红色引擎”。二是要强化经营管理理念,提高项目经营管理水平,创新经营项目。三是加强队伍建设,培养一批具有战略眼光,市场开拓精神,管理创新能力和社会责任感的企业经营管理人才。

  调研组就各子公司工作中的存在问题进行了指导。

 

建设公司 谢利军

新农村公司  张钰靖