国企动态

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 国企动态

地产集团顺利推进早禾坪、江渌路地块 司法强拆行动

作者:    发布时间:2018-12-17

芦淞区早禾坪、江渌路地块,两宗地占地总面积为354亩,需拆迁房屋93户,项目征地工作于2015年5月启动,经履行相关征地程序,已有85户签订征地补偿协议并完成搬迁,剩余8户因不服土地征收方案和安置补偿方案拒绝签订补偿协议。为顺利推进征地拆迁,2018年12月14日,芦淞区法院依法对该地块征地范围内1户拒不搬迁户的实施强制执行,强制迁出房屋,助推项目建设,为项目按时完成征地任务提供有利的司法保障。

此次强制执行行动,芦淞区政府高度重视,周密部署,制定详细预案,精心组织安排,调度各方力量积极配合,在区政府办、政法委、公安分局、检察院、城管局、司法局、国土分局、消防大队、公证处、市地产集团和龙泉办事处等多个部门的支持配合下,芦淞区法院依法执行,依法处置,成功拆除该户被执行人被征收土地上的房屋。其他被执行人的执行工作也正在依法进行中。

本次司法强拆体现了区政府坚决推进项目建设的决心,也充分体现了司法权威和执行力度,也对下一步的工作开展打下坚实的基础。