国企动态

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 国企动态

株洲国投集团召开党委理论中心组(扩大)学习会议

作者:    发布时间:2018-12-18

为进一步学习贯彻党的十九大精神,扎实推进巡察整改工作,12月14日,国投集团召开党委理论中心组(扩大)学习会议,集中学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想。会议邀请中共株洲市委党校、株洲行政学院副校(院)长黄夏先专题讲授党课。国投集团党委副书记、总经理钟海飚主持会议,党委理论中心组全体成员、集团业务副经理及以上员工参加会议。

株洲国投集团召开党委理论中心组(扩大)学习会议

图/会议现场
 

      会上,黄夏先围绕习近平新时代中国特色社会主义经济思想的实践基础、理论渊源、科学内涵以及如何在实践中坚持和发展习近平经济思想等方面进行了深入、系统的讲解。黄教授的讲课内容丰富、重点突出、分析透彻、深入浅出,理论性、针对性和指导性较强,对于集团当前改革转型实践具有较强的指导意义。

      党课结束后,党委理论中心组成员就学习习近平经济思想进行交流发言。集团党委书记、董事长李葵从习近平经济思想对国投集团改革发展的重要意义以及如何在改革转型中坚持习近平经济思想等方面进行畅谈,指出国投集团必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,紧扣产业发展与金融服务商的发展定位,聚焦主业投资、资本运作、园区开发、项目建设、内控梳理、社会责任等,实现高质量发展。随后,中心组其他成员也结合自身工作和实际,分别交流了学习心得体会。大家一致表示,习近平新时代中国特色社会主义思想引领中国经济进入了新时代,要在国投集团改革转型发展中坚持和运用习近平经济思想。


       今年以来,集团通过集中学习、专题研讨、邀请专家讲课等形式组织党委理论中心组学习累计15次,党员领导干部深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,“两个维护”和“四个意识”不断增强,党的组织力和领导力显著提升。(文/贺媛娟)