国企动态

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 国企动态

城发集团公司组织开展2019年个人所得税新税法专题培训

作者:    发布时间:2019-01-16

为让广大工更好的享受新个税政策红利,帮助工做好个人所得税相关信息申报工作,2019年1月12日上午,城发集团公司人力资源部特邀湖南省管理会计咨询委员会专家、省高级会计师评审专家周铁光教授开展了关于个人所得税新税法专题培训,集团党委副书记、工会主席贺文辉同志出席并主持培训会。集团人力资源部、财务融资部、各核心子公司相关部门分管领导及部门负责人等约80人参加了培训。 

本次培训主要从新个税法的主要修订内容、个人所得税应税所得、综合所得扣除项目、扣缴申报规定等四个方面进行了讲解,并重点针对今年新个税法首次增加的专项附加扣除政策进行了详细阐述。其中对于新个税实施过渡期怎样合理做好个税筹划等关注热点,周教授用实际案例深入浅出地进行了说明并答疑解惑。

通过本次新个税法专题培训,使员工详细了解了个税专项附加扣除内容及操作办法,也为推行个税新政营造了良好氛围,推动个人所得税预扣预缴工作平稳实施。

 

图文 / 集团人力资源部