国企动态

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 国企动态

市国投集团在市国资委党员教育培训优秀讲师竞赛中喜获佳绩

作者:    发布时间:2019-05-10

       5月8日上午,从市国资委系统党员教育培训优秀讲师竞赛决赛现场传来喜讯,市国投集团选送的2名优秀讲师在决赛中喜获二等奖、三等奖,是本次活动选送作品最多、获奖最多的企业。

本次竞赛以“不忘初心 牢记使命”为主题,分初赛和决赛两个阶段,旨在推动国资系统党员教育师资和课程建设,进一步夯实党员教育工作基础。活动评审小组成员由市委组织部、市委宣传部、市国资委领导组成,对参赛选手进行现场评分。

 

图/市国资委党委书记、主任吴晓光致辞

  

决赛现场,12家企业14位选手走上讲堂进行精彩授课。国投创投支部组织委员、副总经理曾芬琴,以《激荡四十年,看国企改革风雨启示录》为题,从国企改革的发展阶段、取得的成就、面临的挑战以及解决路径等四个方面,深入解读了深化国企改革的方向和途径。国投智城支部技术总监黄茂则以《智慧城市的脉络——5G信息技术应用》为题,梳理了移动通信网络发展的历程及网络特点,深入浅出地介绍5G的业务场景及发展趋势,与现场观众共同探讨了未来无人驾驶、智能医疗、智能制造等智能化生活。两位选手的授课受到了评委和观众们的一致好评,现场掌声不断。最终,经过激烈的角逐,曾芬琴和黄茂分别获得本次决赛二等奖和三等奖。曾芬琴还将作为市国资委系统参赛代表参加市委组织部组织的有关竞赛活动。

  

图/市国投集团2名优秀讲师分获二等奖、三等奖 

 

本次活动开展以来,市国投集团党委高度重视、精心组织,各基层党组织积极响应,踊跃参与。初赛环节,共收到参赛课程24件,内容涉及国企改革、资本运营、融资担保、工程建设、企业管理、政治理论等多个领域。经认真评选,最终选送了国投创投支部、国投智城支部两名讲师代表集团参加市国资委系统决赛。

近年来,市国投集团党委始终坚持把政治建设摆在首位,把加强思想教育融入到企业文化中,以党委中心组学习为龙头,通过组织开展党章诵读、支部联点领导讲党课、党建知识竞赛、红歌比赛、党性教育培训、专业技能培训、依法治企等系列活动,着力打造“政治引导力、员工学习力、干部执行力、企业竞争力”四力共振齐升的企业文化,公司员工学习氛围浓厚,公司荣获株洲市2018年度“书香企业”荣誉称号,是市属国有企业中唯一获此殊荣的单位。(文/江珍珍)