国企动态

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 国企动态

城发集团与湖南大学签署合作协议 校企携手共建实习生培养基地

作者:    发布时间:2019-05-14

5月8日下午,株洲城发集团与湖南大学共建“实习生培养基地”签约暨授牌仪式在湖南大学顺利举行。城发集团党委副书记、工会主席贺文辉、湖南大学招生与就业指导处副处长潘刚峰,代表企校双方共同签署了《校企合作共建协议书》并为实习生培养基地授牌。

湖南大学是教育部直属全国重点大学、国家“211工程”“985工程”重点建设高校、国家“世界一流大学”建设高校,被誉为“千年学府,百年名校”。此次校企合作是根据集团党委决策部署,经集团人力资源部与湖南大学招生与就业指导处多次磋商会谈达成。这一重要举措旨在顺应公司战略发展需要,为公司转型提供坚实人才保障。

仪式上,潘处长代表校方对城发集团一行的到来表示诚挚欢迎,并从湖南大学的办学历史、学院分布、学科设置等方面作了详细介绍,尤其对近几年毕业生就业前景、择业及就业趋势进行了重点介绍。湖大设有25个学院,学科专业涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、管理学、医学、艺术学等11大门类。他表示学校培养的各科专业人才与集团公司各业务板块、各片区发展需要完美契合,并对此次校企合作表示支持并寄予厚望。

随后,贺文辉表示,此次与湖南大学签约共建实习生培养基地,是公司在快速转型发展之际创新人才发掘模式的有益探索和尝试。企业发展繁荣离不开人才推动,人才发展也离不开企业提供的平台。今后,公司将加大在人才建设、人才引进方面的投资,从政策环境、工作条件、员工食宿等多方面给予便利条件,为有可为的人才提供良好的环境,以便创造更大的价值。

最后,双方表示将以此为契机,将校企合作落到实处,并不断深化合作,进一步拓宽合作领域,将校企资源有机结合,实现校企共赢。

集团人力资源部部长曾辉、综合管理部部长周小峰、党群工作部部长张剑等共同出席此次活动。

图文 / 人力资源部