国企动态

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 国企动态

神农谷国家森林公园被授予“湖南省报业协会影像创作基地”称号

作者:    发布时间:2019-05-15

用镜头记录大美炎陵,用作品礼赞壮美湖湘。5月10日上午,“壮丽70年 奋斗新时代--美丽湖南·炎陵行影像大赛”在炎陵正式启动。湖南省报业协会会长赵宝泉,市委常委、市委宣传部部长聂方红,市政协副主席、县委书记黄诗燕出席启动仪式。

启动仪式上,对省报业协会“澧县一日”“摄影大赛”“好版面奖”的获奖媒体进行了表彰,并授予神农谷景区"湖南省报业协会影像创作基地"牌匾。

 

 

 

本次活动由湖南省报业协会、株洲市委宣传部和湖南省市州报新闻摄影学会主办,炎陵县委、炎陵县人民政府和株洲日报社承办,湖南神农洞天旅游开发有限公司、湖南省炎帝陵基金会办公室协办。来自湖南日报、潇湘晨报、长沙晚报、新湖南、梨视频、今日头条等40家媒体、近百个媒体平台的100余位社长总编和摄影记者参与活动。

 

 

活动当天,参与媒体代表来到炎帝陵、神农谷进行集体采风。在神农谷景区,各大媒体摄影记者用镜头记录景区独具特色的旅游资源,并以“摄影作品+摄像作品+文字报道”的方式,在各自纸媒、网媒、新媒体、户外媒体上集中呈现,展示多姿多彩的神农谷。

 

近年来,湖南神农洞天旅游开发有限公司依托景区优质旅游资源,不断丰富旅游产品,完善旅游配套设施,积极策划旅游活动,加大景区宣传推介力度,景区知名度和美誉度不断提高。神农谷景区先后获评“国家生态旅游示范区”“国家科普教育基地”“全国最美森林旅游景区”“2015中国森林氧吧”“湖南省最佳避暑胜地”“湖南省生态文明教育基地”“2017年被授予株洲市中小学生社会实践基地”,被列入中国国家自然与文化双遗产预备名录。

市国投集团党委副书记、总经理钟海飚参加启动仪式。(文/张姿 杨雯)