国企动态

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 国企动态

教投集团:创新纪检工作方式,开展内部巡察工作

作者:    发布时间:2019-05-20


       近期,为切实加强公司党风廉政建设工作,推动“两个责任”落实,严格规范内部管理,构建监督预防体系,推动全面从严治党向纵深拓展,公司党委制订《内部巡察工作的实施方案》,从今年5月份开始,对集团公司党委所属五个支部开展为期四个月的内部巡察工作,建立内部巡察常态化机制。

5月16日,教投集团巡察组召开了动员大会,正式启动对集团各支部的内部巡察工作。为做好这次内部巡察工作,集团公司党委在纪检室设立了巡察办。按照“平时分散、巡时集中”的方式,从党群和人力资源部、审计合约部(监事会办公室)等部门抽调专门人员组成巡察组。

 

       巡察内容主要是从坚持政治站位、强化党的政治建设、组织建设、廉政建设和作风建设等方面开展,重点围绕党组织战斗堡垒作用发挥情况、财务审计纪律执行情况、工程招投标情况、落实中央八项规定精神和党员纪律执行情况进行检查。

 

        教投集团高度重视党风廉政建设工作,积极探索纪检工作新思路、新举措,切实落实监督执纪问责职能,为推动公司转型升级、做大做强提供坚强纪律保障。