国企动态

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 国企动态

明晰职业教育改革方向 齐心勠力办好职教园区

作者:    发布时间:2019-05-23

5月18日上午,第五期“教投讲堂”在湖南(株洲)职业教育科技园开讲。本次讲堂特邀北京有关专家作《新时代职业教育的战略部署和行动指南》专题授课。株洲市职教协会、市职教园管理办、市教育局、职教园入园院校和县市职业院校、市教投集团等300余人聆听了讲座。讲座由市政协副主席、市教投集团总经理柳怀德主持。

2019年,李克强总理作的政府工作报告把办好职业教育作为“继续创新和完善宏观调控,确保经济运行在合理区间”的重要内容。近期,国务院印发了《国家职业教育改革实施方案》,从七个方面提出了20条措施,称之为“职教二十条”。方案要求要下大力气抓好职业教育,用5到10年的时间,大幅提升职业教育的现代化水平,推动办学模式由参照普通教育向产教深度融合的类型教育转变。

专家近三小时的讲座内容充实,见解深刻,深化了大家对职业教育改革的系统性认识。市教投集团和入园院校有关负责人表示,将积极应对国家职业教育改革政策,建设多元办学格局,促进产教融合校企“双元”育人,进一步提升新时代株洲职业教育现代化水平。