国企动态

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 国企动态

共青团株洲市水务投资集团有限公司第一次代表大会胜利召开

作者:    发布时间:2019-06-14

党委工作部  涂  亮

 

不忘初心跟党走,青春建功新时代。2019年5月31日,共青团株洲市水务投资集团有限公司第一次代表大会胜利召开,60名团员青年代表、7名特邀代表、39名列席代表参加会议。公司党委书记、董事长谢锦辉出席会议,党委副书记、工会主席黄生湘致开幕词,公司领导张建兵、贺海生、黄卫军参加会议。团市委副书记袁媛应邀出席会议。

 

会上,马锦园代表集团公司团委向大会作了题为《开拓进取,砥砺前行,引领广大团员青年为奋力开启水务集团发展新时代贡献青春力量》的工作报告。

报告指出,今后三年公司共青团将紧紧围绕集团公司第一次党代会提出的目标任务,以保持和增强共青团的政治性、先进性、群众性为目标,突出“一条主线”,建设“三型组织”,实施“五项行动”,团结带领广大团员青年,为奋力开启集团公司发展新时代贡献青春力量。


谢锦辉对公司团委的工作表示肯定,对广大团员青年在供排水安全保障、智慧水务建设、营销服务改革等工作中展现出朝气蓬勃、锐意进取的青春风貌表示赞扬。他指出,共青团组织不愧为党的忠实助手和可靠后备军,团员青年不愧是集团公司发展的重要力量和未来希望。

青年一代有理想、有本领、有担当,株洲水务事业就有前途、有希望、有未来。谢锦辉寄语公司广大团员青年:一要坚定理想信念,做志存高远的水务青年。将个人价值实现融入公司战略发展目标,坚定推动公司高质量发展的信念和决心。二要勇挑时代重任,做奋发有为的水务青年。强化主人翁意识,提高责任意识,在公司转型升级过程中发挥聪明才智,努力推动水务事业做大做强。勤于学习实践,做本领过硬的水务青年。珍惜公司快速发展的广阔舞台,在学习中增长知识、提升能力,在实践中增长才干、练就本领,在创新中闪耀青春、绽放光芒。甘于艰苦奋斗,做爱岗敬业的水务青年。干一行、爱一行、精一行,从身边榜样的事迹中汲取力量,涵养“吃苦精神”,践行“务实精神”,培养“工匠精神”,争当爱岗敬业模范。锤炼品德修为,做德才兼备的水务青年。践行“上善若水 生生不息”核心价值观,做到“明大德、守公德、严私德”。

谢锦辉指出,公司各级党组织要认真贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,做好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年员工的引路人;新一届团委、各团支部要始终牢记共青团的根本任务、政治责任和工作主线,做到“四个坚持”,即坚持党的领导,坚持服务大局,坚持改革创新,坚持从严治团;广大团员青年要不忘初心、牢记使命,将青春的热血熔铸在公司发展的宏伟蓝图中,为水务集团发展新时代做出更大贡献。


大会分3个代表团对《选举办法》(草案)、委员候选人建议名单、监票人和计票人名单、团委工作报告及报告的决议(草案)等进行了充分酝酿讨论,大家纷纷表示将以本次团代会为契机,认真学习领会会议精神,在今后的工作中为集团改革发展作出更大的贡献。大会主席团会议认真听取了各代表团的讨论情况报告,确定了团委委员候选人名单。

 

投票现场

上午11:00,大会举行第二次全体会议,按照选举工作有关规定和程序,采取差额选举和无记名投票方式,选举产生了集团公司新一届团委,马锦园、王菲、朱云翀、刘凡、李婉婧、罗文博、贺敏笑、涂亮、殷欣茜等9名同志当选为团委委员。

袁媛代表团市委向大会圆满召开表示祝贺,向成功当选的水务集团新一届团委成员表示祝贺,对水务集团团委积极开展工作和取得的成绩表示高度赞赏,并就水务集团共青团工作提出了四点要求。一要坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治;二要紧贴中心大局、奋发有为干实业;三要关注团员青年需求,积极主动谋服务;四要全面深化改革,斗志昂扬展新貌。

大会胜利闭幕后,召开第一届团委第一次全体会议,选举马锦园为团委副书记。

三分钟读懂团代会报告链接:https://v.qq.com/x/page/h08780vxtw1.html