国企动态

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 国企动态

国信建设集团成功创建2018年度株洲市级文明单位

作者:    发布时间:2019-08-02


7月31日,株洲市建设新时代全域化更高水平文明城市推进大会在市委礼堂召开,会议通报了2018年度文明建设先进县市区、文明村镇、文明标兵单位、文明单位等,集团下属国信建设集团受到大会表彰,成功创建2018年度株洲市级文明单位。

过去一年,是公司创建市级文明单位的成效年,公司在原有的文明创建基础上,持续发力,始终把讲文明、树新风理念灌输到公司的每一处角落,与全市践行十大文明行动、十大专项整治行动保持同步。公司通过组织相关人员到其他文明单位交流学习,邀请市、区文明办领导到公司指导,找到不足,补齐短板,成效显著,株洲文明网对公司的创文行动多次报道。

 过去一年,公司党委高度重视文明创建工作,创文工作保障有力,我们成立了由国信建设集团党委书记、董事长刘晓丹任组长,党委副书记、总经理吴立新任副组长,全体高管任组员的创文领导小组,制定了文明创建工作实施方案以及相关细则,文明创建要求覆盖到公司的方方面面。

 过去一年,公司面貌焕然一新,处处彰显文明单位风尚。我们在办公区域新增了30余处文明标语,增设了健身房、阅览室、道德讲堂等场所。我们可以看到,在公共场所吸烟的人少了,文明用语、文明办公的人多了,非工作时间在阅览室看书的人、在健身房锻炼的人多了,公司的整体形象以及软实力正在快速提升。

 过去一年,我们开展了一系列特色鲜明且卓有成效的文明创建行动。倡导阅读,通过鼓励职工好读书、读好书,打造书香企业;倡导健康生活,鼓励员工积极锻炼,通过打造健身房、开展篮球赛等方式,强健职工体魄;倡导文明办公,通过文明示范岗、文明部室创建行动,让干部职工亮身份,强化担当,争做文明职工;倡导高尚道德,积极开展道德讲堂活动,邀请了株洲市道德模范来公司宣讲,营造良好氛围;倡导“爱司如家”,弘扬公司的“家文化”,特别是开展了65周年举办了65周年座谈会,邀请到了70年代以来的各届党政一把手,以及部分职工代表回到公司,共叙往昔峥嵘岁月,展望未来美好明天,活动气氛热烈,充满温情,提升了员工士气和归属感,增强了公司的团队凝聚力。

过去的一年,我们的文明创建迈上新台阶,下一步我们将不断深化文明创建水平,将创文的深度、广度不断推进,为实现更高水平的文明单位而不懈努力。