国企动态

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 国企动态

教投集团举办2019年 庆“八一”建军节双拥主题活动

作者:    发布时间:2019-08-07

为庆祝中国人民解放军成立92周年,大力弘扬拥军优属的光荣传统,教投集团举办了2019年庆“八一”建军节双拥主题活动。

活动之一  庆“八一”建军节“双拥”座谈会

8月1日下午,集团召开庆“八一”建军节“双拥”座谈会,党委委员、纪委书记杨宇代表集团公司党委与退役军人职工进行座谈。杨宇首先向全体退役军人同志致以节日的祝贺和诚挚的问候,表示退役军人职工们进入教投集团后,充分发扬了军队优良传统,在各自岗位上艰苦奋斗,为公司发展作出了贡献。大家要始终牢记“国企姓党”,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,守初心、担使命、找差距、抓落实,继续发扬革命军队“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的优良传统,继续在工作中勇于担当,敢于作为。

退役军人职工们纷纷发言表示自己虽然脱下军装,但是退伍不褪色,将继续发扬军人一切行动听指挥的工作作风,做到干一行、爱一行、专一行,在自己的工作岗位上发光发热。


活动之二  《中华人民共和国国防教育法》普法讲座

8月2日下午,法律事务部为集团全体干部职工开展了一场《中华人民共和国国防教育法》的普法讲座。讲座通过生动的事例,结合实际让国防教育走近职工,切实增强了职工的国防观念和双拥意识,营造了集团热爱国防、关心国防、支持国防的浓厚氛围。