国企动态

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 国企动态

清水塘投资集团开展2019年“双拥宣传月” 活动

作者:    发布时间:2019-08-14

为做好新形势下的双拥工作,进一步巩固和发展军民“同呼吸、共命运、心连心”大好局面,增强军民团结,保持社会稳定。在中国人民解放军建军92周年之际,清水塘投资集团按照《株洲市国资委系统关于做好2019年“八一”期间双拥工作的通知》要求,结合集团双拥工作实际情况,开展了多种形式的“双拥宣传月”活动。

一是深入开展双拥国防主题宣传。“双拥宣传月”期间,公司利用电子屏、门户网、微信公众号、《清水塘党建》内刊、微信群等宣传阵地,大力宣传人民军队在党的领导下走过的光辉历程、建立的丰功伟绩和取得的伟大成就,学习革命先辈李立三、左权、谭震林的事迹,重温战争岁月,追寻红色足迹。

二是组织“八一”座谈慰问活动。建军92周年之际,集团召集了军转干部、退役士兵开展座谈会,了解他们的情况,帮助他们解决工作、生活中存在的困难和问题,并组织党员干部慰问了抗战老兵,向他们致以崇高敬意和亲切慰问,将集团的温暖送到他们心中,强化双拥活动的感染力和实效性。

三是开展国防教育主题党日活动。8月9日,集团组织全体党员重点学习了《中华人民共和国国防教育法》等法律、法规,并观看了国防教育影片,激发全体党员的爱国热情,强化国防观念,增强了民族自豪感和凝聚力。

四是坚持做好双拥工作资料的收集、整理工作。及时总结工作中好的做法和新的经验,并根据要求,及时上报各种材料。