国企动态

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 国企动态

把稳发展方向,聚力攻坚破难题 --2019年上半年经济活动分析会

作者:    发布时间:2019-08-15

8月12日,关于子公司2019上半年经济活动分析会在天桥起重七楼会议室顺利召开。公司领导、子公司高管团队公司财务部审计部证券投资发展部相关人员出席了本次会议。

本次活动分析会以各子公司为主题分别组织,目的是落实全年经济指标、解决各子公司定位与方向、找到问题与对策。8月12日举办了四场,天桥嘉成率先开场,天桥奥悦、天桥利亨、优瑞科依次进行。

会上,各子公司分别就其上半年宏观环境、年度预算指标完成情况、存在的问题与对策、未来发展设想等方面进行了汇报。公司领导针对各子公司具体情况进行了深度交流,并分别就经济运行质量财务管理市场定位、运营模式和内控建设等方面提出相关建议,对个别子公司的难点问题,提出了具体解决方案。

      

会上,邓乐安总经理对每家子公司面临重点问题分别作了重点强调,定价机制及制度建设、市场定位与模式等,并希望各子公司要抓好落实经济活动分析会的会议精神,将报告中解决措施切实落地形成可行方案或规范性文件,要加大公司风险防控力度围绕对策与措施开展下半年工作,确保企业长期稳定的发展。

肖建平董事长针对各子公司提出了具体工作要求。天桥嘉成做到“四有”:有定型产品、有绝对市场、有专业人才、有专项制度;天桥奥悦要做到“四好”:做好样机、做好示范、做好市场、做好企业天桥利亨立足中高端产品、突出政府采购项目,整合有效资源、探索政府部门、医院、公交车、上市公司等商业运行模式;优瑞科要定位于做一家精致专业公司,有效进行资源整合,练好内功,备好来年。

次会议重点突出,效果显著,达到公司目的和要求,并为后续更好的管理子公司提供了新思路。同时也对公司相应管理子公司的职能部门提出了更高的要求,要帮助培育新设子公司建立相应的制度与流程,加强创业指导,在整体经济下行的环境下,强化管控,防范经营风险。

 

 撰稿人:刘苗妙、旷琴