国企动态

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 国企动态

中国教育发展战略学会安全教育专业委员会专家组到集团考察洽谈合作事宜

作者:    发布时间:2019-11-29

11月26日,中国教育发展战略学会安全教育专业委员会常务副理事长兼秘书长黄淑娟一行到城发集团考察洽谈合作事宜,双方就安全教育投资方面有关情况进行了深入交流。城发集团党委副书记、总经理周富强,副总经理袁良丽出席会议,集团相关部门、清水塘投资集团、武广公司相关负责人参加会议。

 

中国教育发展战略学会是为适应教育事业发展与改革的需要,于2005年经教育部、民政部批准成立的国家一级学会,其主管单位是中华人民共和国教育部。安全教育专业委员会是其下属分支机构,是由从事学校及学生安全的教育、研究和推广的相关机构及人员自愿组成的学术团体。

 

黄淑娟一行分别到清水塘投资集团、武广公司进行现场考察,详细了解了有关教育板块的具体规划情况。座谈交流会上,双方进一步就项目投资切入点进行了探讨沟通,初步就合作方式等问题达成一致意见。黄淑娟表示,城发集团正处于发展转型关键期,而教育板块是一个很好的转型方向,这一点与中国教育发展战略学会安全教育发展方向不谋而合,既能帮助城发集团通过产业带动转型升级,也有利于填补安全教育专业在湖南地区的空白。考察组专家、清华大学艺术与科学研究中心应用研究所常务副所长周楚天表示,自己作为湖南人,也非常希望这个项目能落在湖南地区,通过考察后,他认为城发集团是一个十分理想的合作投资对象,本身具有很好的资源,完全可以通过与城发集团的合作实现在株洲建立一个具有示范效应的安全教育基地。

 

袁良丽表示,中国教育发展战略学会安全教育专业委员会是一个高大上的机构,如能与城发集团实现安全教育方面的投资合作,必将大大促进城发集团教育板块的升级发展,城发集团在教育板块前期打下很好的基础,双方具有合作的先天条件。

 

周富强表示,非常欢迎中国教育发展战略学会安全教育专业委员会来城发集团投资,希望双方尽快达成合作协议,早日将项目建成落地。