国企动态

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 国企动态

市城发集团获评株洲2020年“产业项目建设年先进市属国有企业”

作者:    发布时间:2021-03-02

2月28日,2021年株洲市产业项目建设年暨营商环境优化年活动动员大会通报了2020年产业项目建设年活动考核结果,市城发集团被评为株洲市2020年“产业项目建设年先进市属国有企业",“株洲火车站改扩建及东广场建设工程”荣获“2020年度优秀省重点建设项目”。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是落实我市国有企业战略重组和改革转型的关键之年,也是市城发集团努力实现“3222”五年战略目标的开局之年。在市委市政府的坚强领导下,城发集团上下一心、精诚团结,扎实开展“产业项目建设年”活动,全力推进项目建设,公司共承建市政府下达的建设任务46个,计划完成基础设施投资46.16亿元,实际全年共完成基础设施投资52.42亿元,完成年度目标任务的114%。

2021年,市城发集团将聚焦主责主业,紧紧围绕“一环一带一中心,一桥两道五片区”开展“产业项目建设年”活动。大力推进动力经济走廊、响田大桥、火车站改扩建、清水塘大桥等一批强基础、利长远的基础设施项目;加快枫溪学校、南洲小学、农产品智慧冷链物流园项目、新建固体废物填埋场项目、南山公园等一批惠民生、增福祉的民生基础设施项目建设。以时不我待的紧迫感、只争朝夕的责任感,按下项目建设“加速键”,跑出项目建设“加速度”,为服务省委实施“三高四新”战略、加快建设“一谷三区”、践行“建设美丽株洲 服务美好生活”的使命贡献力量。

(市城发集团)

 

市城发集团2020年部分项目建设掠影



(中环大道全线通车)

(响石广场改造项目竣工通车)

(北环路D段竣工通车)

(“三个中心”竣工启用)

(二中附属小学竣工启用)

(枫溪学校顺利封顶)

(火车站东广场项目现场)