国企动态

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 国企动态

市千金集团7个新产品连续获批上市

浏览次数: 作者:    发布时间:2021-04-06

3月31日,从国家药品监督管理局传来喜讯,株洲千金集团自主研发的阿哌沙班片(含原料)顺利获批,该品种是千金集团近半年来获批上市的第7个新产品。

据悉,千金研究院承担该集团的研发工作。截至目前,已获批的化药品种共14个,包括7个新4类品种和7个一致性评价品种,涉及心血管、内分泌、抗病毒等领域。其中,2个为全国首仿,8个排名全国前十,获批品种数量在全省位列前茅。

获批的多数品种均为相关领域内的重磅品种。其中,阿哌沙班片为新型抗凝药物,2020年全球销售额92亿美元,全球销量第5。“黄色小药片”他达拉非片起效迅速、作用持久,国内市场增速达10%,有望超过西地那非。

根据相关政策,通过一致性评价的品种在医保支付及医疗机构采购等领域将获得更大支持力度。系列化药品种的成功获批,为株洲千金集团发展注入强劲动力,为患者用药提供更多选择,为保障和促进公众健康贡献力量。

株洲千金集团历来高度重视科技创新,2018年整合资源成立千金研究院,囊括中药、化药、中药衍生三大领域,现有成员143人。据悉,该公司致力于将其打造成集团战略布局的智囊团、投资咨询的参谋部和产品管线的培育师。

相关链接:株洲千金集团目前已获批的化药品种

7个新4类品种:阿哌沙班片、他达拉非片、阿卡波糖片、阿托伐他汀钙片、苯甲酸阿格列汀片、恩替卡韦片、富马酸替诺福韦二吡呋酯片。

7个通过一致性评价品种:拉米夫定片、盐酸地芬尼多片、马来酸依那普利片、缬沙坦胶囊、蒙脱石散、苯磺酸氨氯地平片、恩替卡韦分散片。

(市千金集团)