国企动态

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 国企动态

一年之约,见证成长!市水务集团2021年度导师带徒工作取得圆满成效

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-06-17

6月14日至16日,市水务集团2021年度导师带徒初级徒弟出师考核工作圆满完成。专业技术、综合管理、工匠技能等8个专业、5个工种的19名徒弟分别参加专业答辩、理论和实操考试,全方位检验跟师学徒成果。水务集团党委副书记、工会主席黄生湘现场指导。

在成果汇报和口头答辩现场,专业技术、综合管理类的12名徒弟激情饱满、神采飞扬地介绍学习内容与收获,一年来,在导师的带领下,他们参与重点工作、项目、课题,得到了历练和成长。答辩环节中,他们反应快速,准确把握问题关键,对答如流,展现出了扎实的专业基础和岗位胜任能力。

在理论和实操考试现场,工匠技能类的7名徒弟认真答题、沉稳操作,从工器具使用、药剂配置到故障排查、异常问题处理,展现出精湛娴熟的业务技能和专业严谨的工作态度,最终全部通过考核。

真教、真学、真干、真考。水务集团2021年度导师带徒工作取得圆满成效,为青年员工、转岗人员更好地适应岗位、锤炼业务技能、提升能力水平搭建平台。

(市水务集团)