国企动态

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 国企动态

市地产集团开展新《安全生产法》普法系列活动

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-06-20

今年6月是第21个全国“安全生产月”。6月以来,市地产集团围绕“遵守安全生产法 当好第一责任人”活动主题,组织开展新《安全生产法》普法系列活动,为加强安全生产管理、提升安全生产水平打下了坚实基础,为集团深化改革提供了强大助力。

△ 新《安全生产法》培训活动现场

6月16日,地产集团面向基层安全生产管理人员和生产现场人员开展培训,通过亮点解读的方式,讲解新《安全生产法》出台背后的逻辑,为加强安全生产管理提供强大的理论支持。

6月初,地产集团大力倡议全员参与链工宝APP平台上开展的全国“新安法知多少”网络知识竞赛活动,并设置了奖励和激励措施。目前赛程已过半,该集团共有超过2128人次参与答题,集团总积分达3096分,个人、单位榜单排名变动频繁激烈,全员学法答题的氛围空前浓厚。

在本次“安全生产月”活动中,地产集团子公司还组织开展“企业第一负责人讲法”“新安法知识手册进项目”“集中学习新安法”等活动,多渠道、多场所普及新《安全生产法》知识,将学法、用法、守法的意识融入日常生产经营和管理中。

(市地产集团)