国企动态

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 国企动态

市国投集团党委书记、董事长周述勇到东莞、深圳、杭州考察调研出资企业

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-06-22

6月17日至19日,市国投集团党委书记、董事长周述勇一行实地考察调研东莞宜安科技股份有限公司、深圳市技成科技有限公司、杭州华新科技有限公司等出资企业。国投集团党委委员、副总经理龚守仁参加调研。天桥起重党委书记、董事长龙九文陪同调研华新科技。

6月17日,周述勇一行实地考察东莞宜安科技股份有限公司本部展厅及生产车间,并深入其控股子公司东莞市逸昊金属材料科技有限公司车间一线,听取该公司现场管理、产品研发、市场推广、团队建设等方面情况。

△ 实地考察宜安科技

宜安科技是国投集团控股的上市公司,是一家国内领先的集轻合金材料研发、生产、营销为一体的国家火炬计划重点高新技术企业,液态金属、生物可降解医用镁合金、镁铝合金汽车产品为该公司三大重点板块业务。

周述勇听取了宜安科技董事长李扬德、总经理杨洁丹的汇报,与宜安科技全体高管进行深入交流,并对宜安科技董事会、经理层积极贯彻国投集团战略部署和工作要求所取得的成效给予肯定。他强调,宜安科技团队要志存高远、稳扎稳打、持续创新,努力打造成为一家明星制造业企业。一要做好全面预算管理,做强主营业务,对标一流标杆,努力成为行业引领者。二要加强生产管理和信息化建设,提高生产的科学性。三要聚焦大客户、大行业开展营销,加强优质客户资源整合,通过市场牵引源头解决资金周转率问题。四要坚决做好募投项目,加快推进株洲项目建设。五要聚焦主业,加强业务创新,以市场化机制开辟新市场。

6月18日,周述勇一行实地考察深圳市技成科技有限公司总部,听取技成科技总经理钟武的汇报,并与各股东代表进行深入交流。

△ 技成科技总部座谈会现场

技成科技是一家致力于制造业职业技术教育线上、线下结合的互联网在线教育企业,在制造业职业技术教育培训领域中走在前沿。国投集团于2019年12月出资成为其第一大股东。

周述勇充分肯定了技成科技的技术创新成果,对“线上+线下”的职业教育模式表示赞赏。他表示,应大力培养智能制造以及人工智能方面的优秀人才,为企业人才队伍建设赋能。国投集团将充分发挥九郎山职业教育科创城优势,与技成科技加大合作力度,共建产业学院,为各院校人才培养和实训基地建设提供大力支持,充分围绕产业链、创新链打造人才链,为实施“三高四新”战略,培育制造名城、建设幸福株洲提供专业人才支撑。

6月19日,周述勇一行实地考察杭州华新科技有限公司及西创尚盛项目,听取华新科技董事长罗鑫的工作汇报深入了解西创尚盛项目建设情况,并对项目发展理念和路径给予肯定。

△ 实地考察西创尚盛项目

△ 西创尚盛项目

华新科技致力于打造产业园开发建设、产业园运营管理和中小企业深度孵化的全生态链结构,成为领先的一站式产业综合运营服务商,为入驻企业在政策、资金、渠道等方面提供全维度服务。西创尚盛项目由国投集团和天桥起重共同投资建设,项目位于杭州西湖科技园内,将规划建成品质高端、空间共享、环境生态、定制精准的区域新建筑地标。

周述勇指出,西创尚盛项目地理位置优越,要抓住杭州城西科创大走廊发展的际遇,利用“大政策、大交通、大学堂、大市场”优势,建成高品质、数字化、生态化的科创园区;引进有品牌、有实力的战略合作伙伴,提升项目服务能力,增强公司管理能力,探索出一条全新的科技园区发展模式。

国投集团通过此次调研,进一步了解在外地出资企业经营情况,明晰下一步产业投资和产业服务思路。未来,该集团将坚守“产业发展商”定位,聚焦“3+3+2”产业体系,致力本地产业投资和企业培育,加大资本招商力度,同时全面对标一流,学习借鉴外地先进经验做法,结合株洲产业发展实际,在不断推动产业创新裂变发展、构建良好产业生态过程中彰显价值,为培育制造名城贡献国投力量。

(市国投集团)