国企动态

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 国企动态

市水务集团:争分夺秒抢进度,助力新华桥如期通车

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-06-22

“全力以赴抓进度,精益求精保质量,强化过程管理,抓牢安全与质量,确保圆满完成任务。”6月14日,市水务集团党委书记、董事长提名人选李柏坚在新华桥拆除重建工程供水管线敷设项目现场督察时强调。

自5月5日该项目开工以来,水务集团高度重视、精心组织,抢抓工期、挂图奋战,充分发扬“敢打硬仗,能打硬仗,善打硬仗”的水务铁军作风,全力确保该项目如期推进。5月15日、5月21日分别完成桥西侧及桥东侧管线施工,6月13日起集中力量攻克桥上管线施工。

“桥上施工是项目的关键,更是施工的难点,不仅要保障铁路设施安全,还面临焊接天窗点限制和交叉作业等多重影响,我们只能抓紧时间抢工期,争分夺秒赶进度!”该项目负责人说。

在新华桥拆除重建工程的最后冲刺阶段,水务集团加入到供水管网铺设的重要一环,需在新华桥南北两侧敷设两根DN600供水主管,形成环状供水格局,保障全市供水安全。

“事虽难,做则必成”。水务集团派出客户服务中心和建安二分公司精兵强将成立工作专班,内外协调,争取施工时间和工作面,安排专人坐镇现场调度指挥,采用人工托管和现场焊接的方式进行施工,全力推进项目建设。

“9公斤已经稳定了20分钟。”6月17日中午,现场施工人员兴奋地说。这标志着新华桥南北DN600供水主管试压成功,能够提前半天交付工作面,为新华桥拆除重建项目的其它配合单位争取了更多时间。

6月20日早上7点,新华桥拆除重建工程如期完工试通车,桥上又恢复了往日的热闹与喧哗。

新华桥不仅是连通城市东西的坐标,也承载了城市发展的历史与乡情。水务集团坚持以人民为中心,全力保民生促发展,以越艰险越向前的精神,打好民生项目攻坚战,为“培育制造名城、建设幸福株洲”贡献水务力量。

(市水务集团)