国企动态

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 国企动态

湖南唯一!市国投集团出资企业国研公司入选国家工业设计研究院培育对象名单

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-06-23

日前,工信部公布第二批国家工业设计研究院培育对象名单,共11家单位上榜。市国投集团子公司参与出资设立的湖南国研交通装备工业设计有限公司(以下简称“国研公司”)成功入选,成为湖南省唯一上榜企业。

第二批国家工业设计研究院培育对象名单

国研公司成立于2021年5月,由中车株机公司发起,株洲国创轨道科技有限公司、湖南轨道交通控股集团有限公司、株洲联诚集团控股有限公司、株洲动力谷产业经济研究院有限公司(市国投集团全资子公司)共同出资设立。该公司按照“政府指导、企业主导、市场运作、多方参与”的发展思路,充分发挥中车株机龙头引领优势,协同央企、省属企业、地方国企、科研院所等优质资源,在工业设计领域搭建开放共享的研究开发平台、协同高效的成果转换平台、产学研联动的人才培养平台、支撑制造业创新发展的公共服务平台,为株洲打造具有世界影响力的轨道交通装备设计品牌、构建具有国际先进水平的现代轨道交通装备工业设计创新体系作出有力探索。

(市国投集团 凌佳丽)