国企动态

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 国企动态

2022株洲市大学生暑期社会实践营正式开营

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-07-21

走进制造名城,畅享幸福株洲。7月20日,2022株洲市大学生暑期社会实践营开营,来自北京大学、浙江大学等国内知名高校的1100余名大学生将在株参加政务、企业实践。市委书记曹慧泉出席仪式并宣布开营,市委副书记、市长陈恢清致辞。

市领导李武宁、杨英杰、江小忠,以及120余名大学生代表参加。

今年,我市组织开展“走进制造名城,畅享幸福株洲”暑期大学生系列活动,策划了暑期大学生实践营、株洲畅游行、城市推荐官、暑期“三下乡”、技能观摩行、红色专列行、大厂大所行、慈善音乐会等八大活动。其中,暑期大学生实践营活动为期一个月,招募了1100余名国内知名高校的在读本科生和硕士、博士研究生,将结合专业特长、个人意愿和岗位双向要求,为其提供政府机关、事业单位、企业等实习岗位。

开营仪式上,播放了株洲城市推广、招才引智宣传片和高校青年采访VCR,各地大学生畅谈对株洲的印象和期许,发布了卡通版实习带教“朱老师”“周老师”虚拟形象。在株工作青年人才代表、三一集团株洲城市公司副总经理黄婷讲述了自己在株洲的工作、生活经历,称赞“株洲是一座让人一见钟情、相逢恨晚的城市”,邀请广大大学生走进制造名城,共建幸福株洲。学生代表、浙江大学博士研究生欧阳浩号召大家,发扬株洲火车头精神,让青春扬帆起航、激情绽放。

曹慧泉介绍了株洲市情,并分享了自己的成长历程。他说,株洲是神农福地、红色热土,也是充满朝气的创新之城,产业基础深厚、创新优势明显,集聚了轨道交通、中小航空发动机等一批先进制造业产业,拥有中车株机、中车株洲所等龙头企业和一大批专精特新“小巨人”企业,一大批青年人在这里成长、成才、成功。当前,株洲正在加快培育制造名城、建设幸福株洲,为广大青年人才提供了施展才华、实现抱负的广阔舞台。“青年是城市的希望,因为有不一样的你们,才会有不一样的未来。”曹慧泉表示,奋斗改变城市、奋斗创造未来,希望更多的优秀大学生走进株洲、了解株洲、扎根株洲,“住株洲的房子,拿一线城市的工资,干全球的事业”,共同建设不一样的株洲。株洲将为广大大学生来株发展创造良好环境,提供优质服务。

陈恢清表示,株洲是一座蓬勃发展的城市,是一个人才辈出的地方,更是一块干事创业的热土。希望大家通过参与系列活动深入基层、深入企业、深入群众,用脚丈量、用脑思考、用心体悟,不断坚定理想信念、增长知识本领、锤炼品德意志,进一步了解株洲、热爱株洲、宣传株洲,为株洲高质量大发展贡献青年智慧、汇聚青春力量。真诚邀请大家学成归来后,选择株洲这片热土挥洒才干、奉献青春、抒写辉煌。