国企动态

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 国企动态

市国投集团召开对标一流管理提升行动交流评审会

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-07-21

7月16日,株洲国投集团召开对标一流管理提升行动交流评审会。集团总经理韦彦锦主持会议并作点评讲话。集团领导班子成员,九郎山集团、云发集团、金控集团市管干部出席会议并发言。

会上,相关部室、子公司分别对标越秀金控、深智城、国富资产等行业标杆企业,对目前管理存在的不足及原因进行分析,并结合自身情况提出拟重点提升方面及举措,制定详细的管理提升工作清单。集团领导对汇报情况现场进行评级,金控集团、国投智城和恒通公司获得优秀等次。

会议指出,此次会议是集团持续推进对标一流管理的一次重要安排,是狠抓落实的一项重要举措,也是各部室、子公司改革发展的一次集中展示,汇报的相关部室、子公司基本做到了对自身业务特点认识清晰、对自身问题剖析深刻、改进举措量化可执行。会议强调,要保持良好势头,持续深入推进对标一流管理提升行动,提高思想认识,彻底改观点,精准对先进,全面建制度,持续抓改进,尽快推动将相关计划举措落地落实,全面助力集团加快推进管理体系和管理能力建设和提升,不断开创集团市场化改革和转型发展新局面。  

集团各部室、子公司主要负责人参加现场会议;集团各部室副职,全资及控股子公司总经理、分管财务及生产经营副职,委派至参股企业负责人、员工代表等130余人参加分会场视频会议;集团其他员工通过网络直播收看会议。