国企动态

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 国企动态

2.6亿元!株洲农商行与株洲市恒通公司签订资产委托推介协议

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-08-30

8月25日下午,株洲农商行与株洲市恒通公司资产委托推介协议签约仪式顺利举行。株洲农商行党委副书记、副董事长、行长谢俊峰,株洲国投集团党委委员、副总经理詹秀玲出席仪式并讲话。株洲农商行党委委员、副行长陈武来与株洲市恒通公司支部书记、执行董事谢赵华分别代表双方签订资产委托推介协议,委托推介资产29宗,资产总标的2.6亿元。



詹秀玲对株洲农商行一直以来对市国投集团的大力支持表示诚挚感谢。她表示,株洲农商行作为地方农村商业银行,在助推我市经济高质量发展中发挥了积极作用,彰显了金融担当。恒通公司作为国投集团核心子公司之一,近些年立足资产保值增值,在资产管理、运营方面积累了一定经验,取得了较好成效。此次签约不仅是恒通公司拓展市场化业务的关键一步,也是恒通公司与农商行进一步深化合作的良好开端。市国投集团一方面将积极支持资产委托推介项目落地落实,及时协调解决相关问题,全力推进项目取得实质性进展;另一方面市国投集团作为株洲农商行第一大股东,双方唇齿相依、休戚与共,希望双方能够在更深层次、更多领域加强合作、携手共赢。


谢俊峰感谢市国投集团长期以来对株洲农商行的全力支持。他表示,恒通公司是株洲国投集团重要子公司之一,在资产保值增值、提质增效、经营管理、推介处置等方面取得较好成效。株洲农商行将与恒通公司持续加强合作,充分发挥金融领域的平台优势、通道优势、政策优势,积极推动盘活、去化存量资产。希望双方不断深化银企全方位合作,创新合作模式,拓展合作领域,推动双方合作向更深层次、更多领域迈进。


近年来,恒通公司为盘活存量资产、扩大有效投资持续探索新发展路径,积极与银行、企业等对接,经过大量市场调研和评估分析,对市场进行充分研判,积极探索资产市场化运作模式,科学规划更加有效的资产管理市场化路径,建立“一营两翼”业务模式,即以资产管理服务为“大本营”,资产归集和盘活处置为“两翼”。通过瘦身健体、提质增效等举措,不断构建可持续发展的业务模式,有效拓宽收入渠道。


株洲农商行、株洲市恒通公司有关负责人参加签约仪式。